Mars – Avril – Novembre 2023

Mai + 55 €/PERS, Juin et Septembre : + 85 €/PERS

A PARTIR DE 319 €/PERS

Jour 1 : DESTINATION LE GERS / LES BASTIDES ET CASTELNAUX

Départ en autocar en direction de MONTPELLIER, NARBONNE, CARCASSONNE et TOULOUSE. Arrivée en fin de matinée à l’hôtel 3*** dans le GERS. Déjeuner. L’après-midi, départ vers les Bastides et les castelnaux par Vic-Fezensac et Bassoues. A Lupia, village natal du plus emblématique mousquetaire du Roi, visite du Musée D’Artagnan. Retour à l’hôtel en fin de journée. Apéritif d’accueil Dîner. Logement.

 

Jour 2 : ABBAYE DE FLARAN / DEGUSTATION DE FLOC / AUCH

Petit déjeuner et départ pour la visite de l’ancienne abbaye cistercienne de Flaran qui présente un magnifique ensemble architectural des 12ème et 18ème siècles, l’un des plus beaux fleurons cisterciens en Gascogne. Puis arrêt chez un viticulteur pour une dégustation commentée du Floc de Gascogne, apéritif typiquement gascon. Déjeuner gastronomique du terroir (Garbure, Assiette gasconne et son foie mi-cuit, Confit de canard, Croustade aux pommes et à l’Armagnac). L’après-midi, découverte d’Auch avec ses pittoresques pousterles (ruelles médiévales à forte pente), la cathédrale Sainte-Marie, l’une des plus vastes de France, les vitraux du XVIe siècle, l’orgue, la superbe façade Renaissance et vue sur l’escalier monumental qui abrite la statue du plus célèbre des gascons, d’Artagnan. Retour à l’hôtel en fin de journée. Dîner et logement.

 

Jour 3 : CONSERVERIE A LA FERME

Après le petit déjeuner, départ pour une incursion dans une conserverie traditionnelle à la ferme :  vos hôtes vous font découvrir leur savoir-faire et l’histoire du foie gras. Dégustation de foie gras, magret séché, cous farcis (achats à la ferme possibles). Retour à l’hôtel pour le déjeuner. L’après-midi, retour direct jusqu’à TOULOUSE, CARCASSONNE et NARBONNE. Arrivée dans votre localité en début de soirée.

Ce prix comprend :  Le transport en autocar grand tourisme ; Le logement en pension complète en hôtel 3*** du déjeuner J1 au déjeuner J3 ; Les services d’un guide-accompagnateur sur place du J1 après-midi au J3 fin de matinée ; Les entrées, visites et dégustations ;  Les boissons aux repas (vin à tous les repas, cafés aux déjeuners) ; Les assurances assistance/rapatriement et annulation sauf COVID.